Bagatelle de chapelure au chocolat et au gingembre
Bagatelle de chapelure au chocolat et au gingembre
Au Royaume-Uni, nous jetons 24 millions de tranches de pain par jour. Et pourtant, les supermarchés vendent toujours de la chapelure toute faite ! Qu'est-ce qui se passe? Réduisez vos restes de pain en chapelure et congelez-les pour qu'ils soient toujours à portée de main pour enrober du poisson ou du poulet ; saupoudrer sur du macaroni au fromage pour le croustillant ; ajouter aux hamburgers végétariens et aux beignets de crabe ; faire du pudding à la chapelure de fraises ou des biscuits au chocolat et au gingembre.
Ce pudding riche est une sorte de bagatelle très rapide, avec la possibilité de dorer la crème avec un petit verre - jamais le recyclage n'a été aussi joli dans un verre.
Pour 4 personnes
Ingrédients
50 g de chapelure (brune ou blanche)
100g de chocolat au lait
1 cuillère à café de chocolat à boire
2 morceaux de gingembre en tige
1 cuillère à café de sirop de gingembre en tige
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
200 ml de crème fraîche
1 cuillère à café d'essence de vanille
2 cuillères à soupe de liqueur de fruits – j'ai utilisé du cherry brandy – whisky ou rhum (facultatif)
1 cuillère à soupe de miel
Fruits hachés - cerises, mangue (comme illustré), ananas, fraises, framboises, myrtilles, banane fonctionneraient bien
Méthode
Dans un robot culinaire, mélanger les gingembres, la chapelure et le chocolat.
Fouettez la crème avec la vanille, le miel et, si vous le souhaitez, l'alcool.
Dans des verres, superposez dans l'ordre des fruits, de la crème, de la chapelure, de la crème, des fruits - garnis de chocolat râpé, si vous vous souvenez d'en conserver (je ne l'ai pas fait).