Scones / bannocks faciles au fromage
Scones / bannocks faciles au fromage
Donne 12 bannocks ou 8 scones triangulaires (comme ci-dessus)
Ingrédients
250 g de farine ordinaire, plus un supplément pour façonner
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de beurre, plus 1 cuillère à café supplémentaire pour la cuisson
pincée de sel
2 cuillères à soupe de fromage râpé, cheddar ou similaire
120 ml de lait entier
Méthode
Mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Frotter le beurre dans la farine, incorporer le fromage, puis verser lentement suffisamment de lait pour faire une pâte molle.
Tapotez et roulez jusqu'à ce qu'il s'agisse d'un disque d'un pouce d'épaisseur, puis coupez le disque en huit coins triangulaires.
Cuire, toujours disposés dans leur petit cercle, sur une gaine préchauffée (plaque chauffante) ou une poêle lourde, bien huilée avec la cuillère à café de beurre supplémentaire. Faites-les cuire environ 5 à 8 minutes de chaque côté, en les retournant une seule fois, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants à l'extérieur.